Datenschutzerklärung

Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst.
Wir erheben, nutzen und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG) des Telemediengesetzes (TMG) und sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland. Wir unterrichten Sie im Folgenden über Umfang, Art und Zweck der Datenerhebung und Datennutzung. Ferner informieren wir Sie über Ihr Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung.

Datenerhebung und Datenverarbeitung
Ihr Internetbrowser überträgt bei jedem Zugriff auf unsere Webseite automatisch Daten an unseren Webserver, welche in einer Protokolldatei gespeichert werden. Die Protokolldateien nutzen wir zu internen technischen und statistischen Zwecken, und um unseren Internetauftritt zu optimieren. Es werden folgende Daten protokolliert: IP Adresse des anfragenden Rechners (Hostname), Name und Größe der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, das Betriebssystem Ihres Rechners, Typ und Version des anfragenden Webbrowsers sowie Kennzahlen zum Status der Datenübertragung. Außerdem sendet Ihr Browser in manchen Fällen die auf unsere Website verweisende Internetadresse (Referrer-URI). Letzteres ist dann der Fall, wenn Sie auf einer anderen Website einem Link zu unserer Website folgen. Das Senden des Referrer kann in den Sicherheitseinstellungen der meisten Browser deaktiviert werden.

Es ist uns nicht möglich, diese automatisch protokollierten und anonymisierten oder pseudonymisierten Daten einer individuellen Person oder sonstigen Datenquellen zuzuordnen. Eine Verknüpfung der Daten der Protokolldatei mit personenbezogenen Daten und anderen Daten erfolgt nicht. Die gespeicherten Daten werden nach einer statistischen Auswertung regelmäßig gelöscht.

Eine Erfassung weiterer personenbezogener Daten erfolgt nur dann, wenn der Nutzer der Website freiwillig weitere Angaben macht, etwa beim Ausfüllen eines Kontaktformulars.

Nutzung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten sind z. B. folgende Angaben: Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Geburtsdatum. Doch auch Nutzerdaten wie Ihre IP-Adresse können als personenbezogenes Datum gelten.
Sofern ein Nutzer unserer Website uns personenbezogene Daten übermittelt, z. B. per Kontaktformular oder per E-Mail, werden diese ausschließlich zum vom Nutzer vorgesehenen Zweck verwendet. Personenbezogene Daten werden nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weitergegeben.

Im Rahmen gesetzlicher Auskunftspflichten oder gerichtlicher Entscheidungen können wir jedoch verpflichtet werden, personenbezogene Daten an auskunftsberechtigte staatliche Behörden und Institutionen herauszugeben.

Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die unser Webserver beim Besuch unserer Website an Ihren Internetbrowser sendet und die dann auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Cookies ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung dieser Website. Alle Cookies, die auf dieser Website genutzt werden, werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website wieder verlassen (Session-Cookie). Unsere Cookies enthalten keine Schadsoftware und sind nicht geeignet, Sie auszuspähen. Das Speichern von Cookies kann in den Sicherheitseinstellungen der meisten Browser deaktiviert werden.

Auskunftsrecht
Sie haben das Recht, jederzeit, kostenfrei und ohne die Angabe von Gründen, über Ihre gespeicherten Daten Auskunft zu verlangen. Ferner haben Sie das Recht, die Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Bitte richten Sie Ihre Nachricht an die im Impressum genannte Anschrift.

Widerruf
Wenn Sie in die Speicherung personenbezogener Daten eingewilligt haben, haben Sie jederzeit das Recht, die erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Bitte richten Sie Ihre Nachricht an die im Impressum genannte Anschrift.

Sicherheitshinweis
Wir ergreifen alle wirtschaftlich vertretbaren organisatorischen und technischen Möglichkeiten, vertrauliche Daten so zu speichern, dass sie Dritten nicht zugänglich sind. Die Datenübertragung von und zu dieser Website erfolgt ohne Verschlüsselung. Bei der Datenübertragung über elektronische Kommunikationsnetze, wie dem Internet, können technische Störungen auftreten, wodurch Daten unter Umständen verfälscht übermittelt werden. Ebenso können unberechtigte Dritte unter Umständen den Datenverkehr stören und Daten verfälschen.

Der Versand unverschlüsselter E-Mails ist nicht sicher. Unverschlüsselte E-Mails können unter Umständen von unberechtigten Dritten eingesehen und verfälscht werden.

Links zu Websites Dritter
Diese Website enthält Links zu anderen Websites, die nicht in unserem Verantwortungsbereich liegen. Bitte beachten Sie die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Anbieter.

Einsatz von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wir verwenden die IP-Adressen oder Cookies nicht, um Sie persönlich zu identifizieren. Wir nutzen diesen Webanalysedienst nur mit dem Ziel, die Effizienz unserer Website zu steigern.

Druckerei Stark GmbH · Benzstraße 24 · D-76316 Malsch (Raum Karlsruhe / Rastatt)
Telefon 07246 - 9228-0 · Fax 07246 - 9228-79 · E-Mail info@druckerei-stark.de · Internet http://www.druckerei-stark.de